学院组织观看党史题材廉政教育电影《共和国反腐枪声》《巡查》

发表时间: 2024-10-12点击: 次   编辑:刘昊

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动党纪学习教育不断走深走实。101018:30,学组织200余名师生党员干部在电气科学楼702报告厅集中观看党史题材廉政教育电影《共和国反腐枪声》《巡察》。

影片《共和国反腐枪声》以抗美援朝长津湖战役为背景,以“一批变质饼干、劣质雨衣透水,导致志愿军官兵出现重大伤亡,引起中南海领袖们的震怒和对党内腐败的担忧”为切入点,讲述了中华人民共和国检察署第一任常务副检察长李六如受党中央、毛主席委托,督办共和国第一反腐大案的历史往事。《巡察》讲述了巡察组聚焦农村小微权力,直面村干部微腐败、一言堂、不作为等现象,督促村两委班子要牢牢聚焦问题抓好整改,使基层党组织重获凝聚力和战斗力的曲折过程,形象展现了新时代巡察干部“忠诚、干净、担当”的精神追求和充分发挥巡察利剑作用的行为风范。

观影结束后,大家纷纷表示,通过影片深刻体会到了腐败的危害性,受到了一次良好的反腐倡廉教育和精神洗涤,在今后工作中要牢记职责使命,深化党纪学习教育,严格遵守党纪法规,在本职岗位上履职尽责、迎难而上,始终保持清正廉洁的政治本色,为学院高质量发展作出新的更大贡献。