三峡大学与国网襄阳供电公司签约产学研合作协议

发表时间: 2024-10-12点击: 次   编辑:袁波

10月11日,国网襄阳供电公司与三峡大学产学研合作协议签约仪式在湖北省襄阳市襄阳供电公司举行。

国网襄阳供电公司总经理、党委副书记刘华锋和三峡大学党委常委、副校长黄悦华共同为“产教融合研究生联合培训基地”揭牌,国网襄阳供电公司总工程师杨辉和三峡大学研究生院副院长覃朝晖分别代表双方签署了产学研合作协议。参会双方代表共同见证了揭牌和签约。签约仪式由国网襄阳供电公司党委书记、副总经理曾海燕主持。

交流会上,国网襄阳供电公司总经理、党委副书记刘华锋代表公司对三峡大学的来访和长期的支持表示了热烈的欢迎和感谢,并详细介绍了襄阳供电公司的概况、前期工作开展情况与合作主要内容电气与新能源学院执行院长兼党委副书记唐波介绍电气与新能源学院发展情况及近年来取得的成绩

襄阳供电公司作为鄂北新型电力系统先行区希望三峡大学能在技术攻关、科技创新、人才培养等方面予以支持,将电网升级成为高能级能量配置枢纽和高能级能源服务平台,实现“清洁低碳、安全充裕、经济高效、供需协同、灵活智能”特征的新型电力系统助力。

三峡大学作为电力工程师的摇篮,应主动服务地方电力行业,深度融入国家能源发展战略,通过前期的沟通交流,电气与新能源学院党委副书记副院长江洲襄阳供电公司杨辉等23名高级工程师颁发了硕士研究生导师的聘任证书希望通过企业导师作为学校、学生之间沟通的桥梁和纽带,整合各类资源,加强科技创新,拓宽合作领域,实现互利共赢。

黄悦华指示,学校将尽快成立工作专班,以电气与新能源学院牵头单位,根据合作条款拟定具体落实事项,并明确推进的时间节点和责任人;积极组织校内专家与公司就相关领域的科研合作、技术研发和课题调研展开深度交流,助力襄阳供电公司的“三型三强”湖北新型电力系统攻关行动,并将襄阳供电公司和三峡大学的产教融合研究生联合培养基地建设成省内的示范基地。

最后,黄悦华一行与襄阳供电公司的三峡大学校友进行了亲切的座谈。20名校友回忆了在母校的点点滴滴,牢记了三峡大学“求索”精神分享了在工作、学习和生活中的收获和喜悦,充满了感恩之情。黄悦华介绍学校目前发展的情况,对校友们的“精气神”提出了很高的评价,并要求校友们志存高远、树立终身学习的理念,要团结互助、报团取暖,表示母校永远是校友的港湾。校友座谈会由电气与新能源学院党委书记兼副院长甘行元主持。

此次深度合作,是全面贯彻党的二十届三中全会精神进一步全面深化改革推进校企产教深度融合实现校企双方高质量的共同发展的目标

学校科技发展研究院、研究生院、电气新能源学院国网襄阳供电公司及属各部门相关负责人参与了本次交流会