电气与新能源学院2000级校友值年返校座谈会成功举行!

发表时间: 2024-10-10点击: 次   编辑:黄杰

二十载涛声依旧,共回首来时征途。10月2日下午,电气与新能源学院2000级校友值年返校座谈会在学院象牙红问学中心学术厅顺利召开。

学院党委书记兼副院长甘行元、学院执行院长兼党委副书记唐波、社会服务与对外合作办公室主任陈胜、艺术学院党委书记王芸、电气与新能源学院教师瞿兆慧、在校其他部门工作院友代表以及2000级近100名校友代表参加了此次会议。会议由学院党委副书记朱红军主持。

会议伊始,甘行元书记致欢迎辞。他首先对参加此次座谈会的领导、老师以及校友们表示热烈的欢迎。随后,甘行元书记与校友们一起回忆曾经的青春岁月,讲述了2000级校友与祖国、学校、学院共同成长的特殊经历,描绘了二十多年来学校发生的巨大变化,回忆满满,感慨良多。最后,甘行元书记感谢校友们一直以来对学院建设和发展的支持和贡献,希望校友们能够常回母校看看,继续关注和支持学院的建设和发展,并祝愿校友们在各自领域取得更多更加优异的成绩。

随后,唐波院长以“我们”为关键词,从“有缘的我们”“有范的我们”和“有梦的我们”展开,详细介绍了学院的发展历程、学科建设、科研成果、师资力量和人才培养等内容,并通过具体案例展示了学院在科研和教学方面的显著成就,让校友们清晰直观地了解到学院的近况和未来发展方向。“聚是一团火,散是满天星”。最后,唐院长饱含深情,表达了他对母校的热爱以及对校友的祝福!

接着,陈胜主任代表学校校友总会深深寄语。他简要介绍了社会服务与对外合作办公室的成立及工作职责,重点说明了其联络校友的重要职能。回顾了学校近二十年的发展,强调了做好校友工作对于学校发展的重要性,指出了校友会在加强校友联系、促进资源共享、助力学校发展和推动社会服务等方面发挥的重要作用,并表达了对学院和校友未来发展的美好祝愿。

在师生校友畅谈环节中,校友代表纷纷分享了各自的成长经历和职业发展情况。他们回顾了在学校期间的学习生活,对学校所提供的学习的环境和丰富的资源表示感激。同时,他们也分享了自己在基层工作时遇到的艰辛经历和挑战,以及如何克服困难并取得成功。整个交流环节充满了温馨和感动,加深了师生之间、校友之间的情感联系。大家共同回忆过去,展望未来,感受到了学院大家庭的温暖和力量。

此次座谈会不仅加深了校友与母校之间的情感联系,也为未来的合作与发展奠定了坚实基础。通过这次活动,校友们重新找回了当年的青春记忆,同时也获得了新的启发和动力。学院领导和老师们也了解到校友们在各自领域的发展情况,为今后的教学和科研工作提供了宝贵的参考。我们相信,在未来的日子里,三峡大学电气与新能源学院将继续秉承“开放、包容、分享、感恩”的办学理念,培养出更多优秀的人才,为国家和社会的发展做出更大的贡献。让我们携手共进,共创美好未来!