电气工程及其自动化系

丁璨导师简介

发表时间: 2019-06-04点击: 次   编辑:yjsb

姓名:丁璨

职称:博士/讲师,输电工程系(高压研究中心)副主任

主要研究学科:电气工程

主要研究方向:电机电器设计及故障诊断、直流电网仿真建模、高电压与绝缘技术。

个人简况:分别获得西安交通大学电气工程及其自动化工学学士、电气工程一级学科工学硕士;华中科技大学电气工程工学博士。参与完成国家重点研发计划、国家科技支撑计划、国家电网、南方电网等十余项科研项目,发表论文30余篇,其中SCI/EI 20余篇,申报专利并获批十余项。

近五年参与的主要科研项目:

1.国家电网公司科技项目:“特高压工程用高电气寿命电容器组开关关键技术研究及工程应用”;参与

2.国家电网公司实用新型项目:“髙压直流断路器关键技术研究及样机研制”;参与

3.中国船舶重工集团公司第七一二研究所项目:“中压直流混合式断路器虚拟样机技术研究”;参与

4.国家科技支撑计划项目:“新一代高压超高压断路器攻关与应用示范”;参与

5.南方电网公司项目,160kV高压直流断路器的研制,参与。

近期开展的科研工作:直流断路器优化设计,直流系统建模仿真。

联系方式:三峡大学电气与新能源学院电气科学楼305室

电子信箱:dingcan@ctgu.edu.cn