交叉学科

蒋廷耀导师简介

发表时间: 2021-04-25点击: 次   编辑:

姓名:蒋廷耀

职称:博士/教授/博士生导师

主要研究学科:计算机科学与技术

主要研究方向:大数据技术、人工智能、计算机软件与理论。

个人简况:

华中科技大学计算机软件与理论专业博士,美国计算机学会会员(professional),中国计算机学会会员,湖北省计算机学会理事,宜昌市计算机学会副理事长,宜昌市电子政务咨询专家,三峡大学计算机科学与技术学科学术带头人。历任过三峡大学计算机系系主任、软件工程技术研究中心主任、宜昌市信息化技术重点实验室主任、湖北省中小企业商用软件工程研发推广中心主任,三大软件工程公司总经理。现任三峡大学计算机与信息学院副院长。

主持了国家自然科学基金项目“基于无线视频传感器网络的滑坡失稳运动三维动态模拟研究”研究,参与了国家863项目“葛洲坝教育实业集团教育网格”研究,主持了湖北省自然科学基金项目“面向移动AdHoc网络的数据挖掘技术研究”、湖北省科技厅国际合作计划项目“在线教育服务集成平台和支持系统”、湖北省科技厅科技成果转化项目“小型商业在线系统平台”、湖北省教育厅科技计划重点项目“移动Ad hoc网络安全技术研究”、宜昌市科技攻关计划项目“矿产资源税费一票通系统”等纵向科研项目研究。主持了 “宜昌市人大代表履职服务平台”、“宜昌市政协服务管理系统”等地方政府和企事业单位委托横向项目的研发10余项,主持和参与了宜昌市旅游信息平台、宜昌市数字城管、宜昌市电子政务、宜昌市内网建设等项目规划,主持研发的“矿产资源税费管理系统”在湖北、贵州、云南应用以来取得了巨大的经济和社会效益,前国家领导人俞正声曾视察该系统应用情况并给予高度评价。科研成果“三峡库区滑坡监测体系研究”获湖北省科技进步二等奖、“基于RFID的矿产资源税费管理系统” 获湖北省科技进步三等奖、“清洗机机器人研发及产业化应用” 获湖北省科技进步三等奖。在国际国内重要学术期刊和学术会议发表论文80余篇,其中SCIEI检索30余篇,在美国TSI出版社出版专著《Dependable Computing》,获软件著作权12部。担任了国际学术会议(2015 The 5th Joint International Semantic Technology conference)组织委员会主席、第四届全国可信计算会议(CDC 2010)大会主席。指导博士研究生2名,硕士研究生30余名。

近期开展的科研工作:移动通信基站智慧能源管理研究与系统研发

电子信箱:jiangty@ctgu.edu.cn