输电线路工程系

王爽导师简介

发表时间: 2022-04-16点击: 次   编辑:

姓名:王爽

研究学科:电气工程

主要研究方向:电力设备在线监测和故障诊断;输变电设备数字化技术;输电线路智能运维与状态检修

个人简况:王爽,男,1987年出生。毕业于西安交通大学,博士,硕士生导师(电气工程学术/专业学位、电子信息专业学位)。参与国家自然科学基金、国家重点实验室、电网公司、电力科学研究院等纵横向科研项目6项,发表学术研究论文10余篇,授权发明专利5项。担任SCI期刊The International Journal for Computation and Mathematics in Electrical and Electronic Engineering(COMPEL)审稿人。

参与的主要科研项目:

[1]国家自然科学基金面上项目,基于模型修正方法和拓扑优化理论的电力变压器绕组变形状态逆向求解问题研究。

[2]国网电力科学研究院科技项目,极寒条件下变压器绕组短路动稳定性评估。

[3]国家电网河南省电力公司科技项目,基于扫频阻抗法的变压器绕组变形分析与评估。

[4]国网宁夏电力有限公司电力科学研究院科技项目,110kV及以上老旧及抗短路能力不足的变压器运行状态评估。

[5]电力设备电气绝缘国家重点实验室项目,换流变压器绕组频变模型和电磁力学暂态特性仿真研究。

E_mail: wangshuang_email@163.com

欢迎电气工程及其他相关专业方向的同学报考!