当前位置: 学院首页  >  人才培养  >  研究生培养  >  硕士生导师  >  电气工程系  >  正文

钟浩导师简介

点击: 发布人:yjsb 发布时间:2013-05-13 00:00:00

姓名:钟浩;

职称:讲师;

研究学科:电气工程

主要研究方向:电力系统运行分析与控制、水电站仿真

个人简况: 钟浩,博士,讲师,硕士生导师,生于1983年,2011年毕业于湖南大学,获博士学位。作为主要项目研究人员先后参与湖南省科技厅重点项目《预想事故电力系统静态电压稳定极限的快速计算》、湖南省电力公司科技项目《电力系统在线静态电压稳定分析与预防调度系统》和《水电站全数字仿真系统》等项目的研究。发表论文十余篇,其中8被EI收录,3篇为中文权威核心。

学习经历:2008/09-2011/06 ,湖南大学,电气与信息工程学院,博士;

          2006/09-2008/06 ,湖南大学,电气与信息工程学院,硕士;

          2002/09-2006/06 ,西安科技大学,电气与控制工程学院,学士。 

近期打算开展的科研工作:正在开展的研究工作为电力系统运行分析与控制、抽水蓄能电站与风电联合调度、水电站电气部分仿真等。

近五年主持或承担主要科研项目(限填5项):

1)湖南省科技厅重点项目《预想事故电力系统静态电压稳定极限的快速计算》

2)湖南省电力公司科技项目《电力系统在线静态电压稳定分析与预防调度系统》

3)863项目《大规模风电与大容量抽水储能在电网中的联合优化技术》

4)湖北省教育厅项目《基于局部曲线拟合技术的静态电压稳定分析与控制算法研究》

5)南方电网项目《大电网超实时并行计算方法研究》

代表性论文(限填10篇):

[1] 钟浩,吴政球,李日波,张文磊,刘永刚,基于灵敏度约束的电压鞍结分岔点快速算法,中国电机工程学报,2010。

[2] 钟浩,吴政球,张小兵,潘立强,张文磊,刘永刚,基于发电机功率分配因子的静态电压稳定预防控制,中国电机工程学报,2011。

[3] 吴政球,钟浩,陈辉华,不需雅可比左特征向量的负荷裕度灵敏度新算法,中国电机工程学报,2013。

[4] 钟浩,唐明富,风电场发电可靠性及容量可信度评估,电力系统保护与控制, 2012。

[5] 钟浩,吴政球,张小兵,邓阳,基于支路视在功率灵敏度的故障后电压计算,电力自动化设备,2012。

[6] 钟浩,舒文倩,基于局部曲线拟合的电压失稳预防控制算法,电力系统保护与控制,2013。

联系电话:13972560339

Email:zhonghao022@163.com

上一篇: 周云海导师简介

下一篇: 杨文辉导师简介