发表时间: 2024-10-17点击: 次   编辑:黄杰

学院各班级:

在全院各班级集中开展“每E学”10月主题班会,具体事宜通知如下:

一、 时间安排

20241022日前

二、 学习内容

1、 开展防诈骗主题教育

近期学校电信网络诈骗案件频发,请各班级通过组织学习典型案例、安装国家反诈中心等方式,营造浓厚的校园防诈骗宣传氛围,达到人人识骗、全民防骗、不被诈骗的目标。

2、 “宪法卫士”学习活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,加强对青少年学生的宪法法治教育,弘扬宪法法治精神,普及宪法法治知识,培育宪法法治观念,按照中央依法治国办有关任务部署和教育系统“八五”普法规划要求,并根据《教育部办公厅关于举办第九届全国学生“学宪法 讲宪法”活动的通知》、全国青少年普法网《2024年“宪法卫士”行动计划实施指南》等文件要求,结合学校实际,组织学生参加教育部开展的“宪法卫士”活动,详细参与方式见附件1。

3、 开展国防主题教育

今年是全国人大常委会决定设立“全民国防教育日”第24周年,在全民国防教育日来临之际,结合我校实际,开展全民国家安全教育日宣传教育活动,各系要紧扣活动主题,于班会时间内开展一次以国家安全教育为主题的主题班会。

三、活动要求

1.紧扣主题,力求实效。各班在开展班会过程中,紧扣主题,可结合班级实际开展形式多样,丰富多彩的活动。各班积极开展本次主题班会,班主任主讲以上内容,指导班委做好前期准备工作,务必通知班级所有成员参会。

2.注重宣传,及时总结。各班级需做好主题班会活动开展记录,并做好活动总结(活动记录模板见附件2),1025日前上交至各辅导员处,要整理规范,留档备用。

2024年10月17日