当前位置: 学院首页  >  学院动态  >  学院通知  >  正文

关于开展“每月E学”1月主题班会活动的通知

点击: 发布人:黄杰 发布时间:2023-01-09 17:12:16

各班级:

在全院各班级集中开展“每月E1月主题班会活动,具体事宜通知如下:

一、时间安排:

110——115

二、学习内容:

1.学思践悟党的二十大精神

紧紧围绕“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题,做好党的二十大精神“青年化”的阐释,以“三大使者家乡行”“2023年寒假全国大学生‘返家乡’社会实践活动”等为纽带,引导大学生通过返乡实践更好地了解国情、感知社会、热爱家乡、服务群众,紧跟党走与人民群众相结合的成才道路。

2.学习《三峡大学寒假安全温馨提示》

认真组织学生学习《三峡大学寒假安全温馨提示》,切实做到学生安全教育全覆盖,不留死角,不漏一人。(《三峡大学寒假安全温馨提示》见附件一)

3.强化法纪安全教育

多形式对学生进行全方位的法纪安全教育。提醒学生注意离校和返校途中人身、财产安全,注意防骗、防盗、防抢、防“失联”、防交通事故、防意外伤害等。教育学生寒假期间严格遵守当地疫情防控政策要求并积极参加志愿服务,维护大学生良好形象,传播正能量。严禁参与黄、赌、毒以及传销和非法招工等活动,自觉践行社会主义核心价值观。

4.科学应对疫情防控新变化

多种形式开展健康教育,引导学生树牢并自觉践行“健康第一”理念,当好自身健康第一责任人。坚持戴口罩、勤洗手等良好卫生习惯,加强身体锻炼,保持健康生活方式,提升健康素养和自我防护能力。

三、活动要求:

1.紧扣主题,力求实效。本次班会以线上形式展开,各班在开展班会活动过程中紧扣主题班委做好前期准备工作,务必通知班级所有成员参会。

2.注重宣传,及时总结。各班级需做好主题班会活动开展记录,并做好活动总结(活动记录模板见附件),开学前上交至各辅导员处,要整理规范,留档备用。

学生工作办公室

202319