当前位置: 学院首页  >  学院动态  >  学院通知  >  正文

电气与新能源学院2022级电气工程及其自动化(含输电线路工程方向)专业互转工作实施方案

点击: 发布人:段华 发布时间:2022-11-22 15:45:13

根据《三峡大学本科生学籍管理规定》(三峡大教[2022]27号)、《三峡大学本科生转专业工作管理办法》(三峡大教〔2022〕14号)和《关于开展2022级本科生转专业工作的通知》(教通字〔2022〕30号)我院成立电气工程及其自动化、电气工程及其自动化(输电线路工程方向)专业互转考核工作小组,严格遵循“公平、公正、公开”原则,结合学院实际,制定上述两个专业互转工作方案如下:

一、考核工作小组

组长:唐波、甘行元

成员:程杉、朱红军、段华、李应、瞿兆慧、黄杰

二、转专业接收计划

本次电气工程及其自动化、电气工程及其自动化(输电线路工程方向)专业互转工作,各专业接收计划数均为15人。

考核方式

申请转专业学生需要参加面试,面试环节由学院组织实施,考核成绩为面试成绩。

面试考核内容主要包括个人陈述和综合素质两方面。面试考核总分100分,面试时间每人不超过8分钟。

① 个人陈述(30分):主要包含个人基本情况、学业基本情况、申请转专业的理由、对所申请专业的理解、今后的学业设想等。

② 综合素质(70分):面试专家组进行开放式提问,学生现场作答,主要考核面试学生的思想政治素质,学习成绩、社会工作、艺术特长、写作、语言表达、外语能力、将来从事本专业的意愿以及创新思维等综合素质

四、 工作程序

1、申请互转专业的学生于2022年11月28日9:00至11月30日17:00填报《电气与新能源学院2022级电气工程及其自动化(含输电线路工程方向)专业学生互转申请表》,经本人签字确认后交电气与新能源学院教学管理办公室。11月30日报名结束后,学生不得再更改转专业报名相关信息。申请互转专业的学生,不得登录教务系统填报“2022秋季学期转专业”专业志愿。但是,可以在教务系统选填“2022年电气(中外合作办学实验班)专业申请”。

2、2022年12月2日17:00前,学院完成互转专业学生申请表的审批、汇总与公示,公示内容包括学生姓名、学号、现所在专业、拟转入专业,公示期为2个工作日。

3、学院专业互转考核工作小组根据报名情况,讨论确定并公布专业互转考核方式。具体考核时间及地点另行通知。

4、依据学校相关规定,根据考核情况,按照考核成绩从高到低顺序,确定拟录取名单。最终考核成绩不及格者,不予录取。

5、学院审核通过2022级电气工程及其自动化(含输电线路工程方向)专业互转学生名单,并在学院网站公示,公示期为2个工作日。

6、按照学校工作要求,公示无异议后,将拟录取结果提交学校转专业工作领导小组审定。


附件:电气与新能源学院2022级电气工程及其自动化(含输电线路工程方向)专业学生互转申请表


 

电气与新能源学院

2022年11月22日