当前位置: 学院首页  >  学院动态  >  学院通知  >  正文

关于开展学生返校班会及9月主题班团日活动的通知

点击: 发布人:李洋 发布时间:2021-09-06 16:53:14

关于开展学生返校班会及9月主题团日活动的通知

各班级:

开学之际,在全院各班级集中开展学生返校班会及9月主题班团会活动,具体事宜通知如下:

一、时间安排:96——9月17

二、活动内容:

1.新学期新开始,新学年新目标

新的学期,新的开始!经过一个暑期的沉淀,学院各班级要通过主题班团会,做个人经验交流会,明确自己新学期目标,班主任结合班委开展专题教育、现场交流、以身说法等形式,引导同学们树立正确的世界观人生观价值观,同时营造良好的学风、考风

2.暑期动态分享交流

学院各班级通过主题班团会开展暑期动态分享,同学可为班上学生讲述暑期见闻,实习经历等暑期生活,跟大家分享见识经验,各班以班级为单位将班级同学暑期生活思想动态上交至辅导员处。

3.防诈骗安全主题教育

电信网络诈骗易发。学院各班级要通过主题班团会开展专题教育、现场交流、以身说法等形式,班级再次检查反诈APP安装使用情况,并签订并上交《返校复学安全承诺书》(附件二),到引导学生认清电信网络诈骗的违法形式和严重危害,谨防上当受骗,转账超过500元,务必通知辅导员。

4.关注个人卫生,疫情防控常态化

构建整洁舒适的学生寝室,是校园生活的基本保障。学院各班级要通过主题班团会强调寝室安全卫生,寝室成员能够共同努力营造积极、健康、向上的寝室文化氛围,同时每日做好常态化疫情防控,完成每日安全上报,签订并上交《三峡大学大学生疫情防控安全承诺书》。

三、活动要求:

1.紧扣主题,力求实效。各班在开展班团日活动过程中,紧扣主题,可结合支部实际开展形式多样,丰富多彩的活动。各班积极开展本次主题班团会,班主任主讲以上内容,指导班委做好前期准备工作,务必通知班级所有成员参会。

2.注重宣传,及时总结。各学院团委要通过线上线下相结合方式为团日活动营造良好舆论环境,扩大影响力和受益面。各班级团需做好主题班团会活动开展记录,并做好活动总结(活动记录模板见附件一),9月17日前上交至各辅导员处,要整理规范,留档备用。

学生工作办公室

2021年96