当前位置: 学院首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

学院成功举行国家级实验教学示范中心教学指导委员会2022年度工作会议

点击: 发布人:dh 发布时间:2023-01-19 14:45:11

2023118日,为推动我校国家级实验教学示范中心建设,输电线路工程国家级实验教学示范中心三峡大学、电气工程国家级虚拟仿真实验教学中心教学指导委员会2022度工作以线上线下相结合的形式顺利召开。中国虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟(CVRVT)教育委员会主任,全国高等院校计算机基础教育研究会实验室教育专委会主任、北京大学郝永胜教授,长沙理工大学副校长曾祥君教授,教育部高等学校电气类专业教学指导委员会委员、武汉大学查晓明教授,网宜昌供电公司五峰县供电公司党委副书记方宏高级工程师,三峡大学教务处、实验室与资产管理处、电气与新能源学院相关负责人以及国家级实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学中心负责人等参加会议。

会议由学院副院长程杉教授主持,首先由输电线路工程国家级实验教学示范中心主任唐波教授、电气工程国家级虚拟仿真实验教学中心主任李咸善教授分别向教学指导委员会的专家汇报了实验教学示范中心在2022年度开展的主要工作和建设成效。教学指导委员会专家充分肯定了两个实验教学示范中心在面对疫情防控要求下取得的各项成绩给予了高度肯定,对实验教学示范中心在深化实验教学改革、校企融合、开放共享等方面作出的努力充分认可,为实验教学示范中心下一步的内涵建设在实验室教师队伍建设、实验教学中大学生的主观能动性激发、创新型实验教学项目挖掘等方面,与实验教学示范中心的教师们进行了深入的交流讨论,提出了指导性的意见和建议。