当前位置: 学院首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

我院程杉教授喜获2022年“湖北十佳师德标兵”称号

点击: 发布人:肖慧莲 发布时间:2022-12-09 16:54:22

经个人申报,学校推荐,电气与新能源学院程杉教授喜获湖北省工会组织评审的2022年“湖北十佳师德标兵”称号。这是我校首次获得十佳师德标兵称号。

程杉,男,汉族,19813月生,中共党员,三峡大学教授。他用心育人、用“新”垂范,是“人在一方亮,闪亮一片天”的年轻“大先生”。他“不抛弃任何一个学生”,主动帮扶带母求学的黄愉婷和几近退学的学生,引领少数民族学生在“勤学、修德、明辨、笃实”中树立“四个自信”。他视上课为人生的节日,知识传授中如盐入味地使学生感知课堂温度,在田野接地气讲电气鼓士气的在线教学鼓舞万千学子,事迹被中新网等报道。他探索、实践“三型一化”的新工科专业建设和“一体化三互动四共进”的金课建设,获批首批新工科改革专业、一流课程和课程思政示范课程,在全国性教学会议作报告6次、面向全国高校教师开展示范课1次。他倾情用心地培养学生实现创新成果的能力,指导学生参加双创大赛和智能制造等学科竞赛并获省级及以上奖励30余次、荣获优秀硕士和学士学位论文16次。

他曾获教育部在线教育研究中心“智慧教学之星”、中国电力教育协会教学方法创新奖一等奖和湖北省“课程思政教学名师”等荣誉。