当前位置: 学院首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

中国石油大学(华东)王健副教授来校做学术报告

点击: 发布人:袁波 发布时间:2021-07-09 08:35:47

75日上午,电气与新能源学院邀请到中国石油大学(华东)理学院“跨媒体大数据”联合实验室主任,《IEEE Transactions on NeuralNetworks and learning Systems》副主编王健副教授来我校进行学术交流,相关研究方向以及其他学院师生参加了本次学术报告。

王健老师在水电楼217学术研讨室为学院师生作了题为《分数阶神经网络全局寻优学习机及基于分数阶Retinex的图像增强技术》的学术报告,他介绍了用分数阶微积分训练神经网络的数学模型。然后,给出了这种训练模式能够收敛到函数的全局最优值点的理论分析,以及他所在团队在图像增强方面所做的研究性工作。交流过程中,师生们踊跃提问,就感兴趣的问题与王老师进行了讨论和交流。