当前位置: 学院首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

人民日报专题报道三峡大学电气与新能源学院“产教融合”的典型做法

点击: 发布人:袁波 发布时间:2021-07-05 16:12:58

 

74日,人民日报新闻栏目以“三峡大学与东土科技共建产业链创新加速器”为题,专题报道三峡大学电气与新能源学院“产教融合”的典型做法。

今年129日下午,三峡大学校长何伟军一行赴东土科技宜昌基地为三峡大学东土科技产学合作实践基地研究生工作站揭牌,并以加强校企合作、推动科技创新为主题开展了调研。何伟军强调,学校非常重视与企业的产教融合,希望与土科技进行全方位、深层次、高质量的校企合作,对东土科技和三峡大学深入合作充满信心和期待。

629日上午,三峡大学党委副书记田斌一行赴东土科技宜昌基地参加三峡大学•东土科技战略合作协议签约仪式,共同启动全国首个工业互联网+清洁能源全球产业链创新加速器,并成立产教融合研究生联合培养基地电气与新能源共享国际创新中心。当天在田斌和点军区委常委、常务副区长顾鹏飞的共同见证下,为“电气与新能源全球产业链创新加速器”、“产教融合研究生联合培养基地”在东土科技宜昌基地5G+全省智能示范工厂前正式揭牌成立。

629东土科技.jpg

交流会上,校企双方一致认为:未来将共同努力,充分发挥双方优势,全力把三峡大学•东土科技产学合作实践基地、研究生工作站办出特色、办出实效,为社会培养出高素质的专业技术型人才。

下一步,电气与新能源学院将将把最好的科研成果放到产业链创新加速器,在园区进行市场化生产和产品应用,在卡脖子领域实现国产自主可控。双方合作将围绕宜昌高质量发展,促进创新与产业的结合,培养高校科技创新人才,为宜昌建设清洁能源之都贡献力量。

宜昌市委组织部人才办局、人社局、人才服务局、就业服务局、经信局等市直行业主管部门和点军区委区政府的相关负责同志,中信建投、国投基金、太一资本等投资机构共同参与见证产业链加速器启动仪式的相关活动。