当前位置: 学院首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

三峡大学电气与新能源学院获批省级课程思政示范课程

点击: 发布人:高远 发布时间:2021-07-04 10:47:53

6月30日,湖北省教育厅下发《省教育厅关于公布2021年省级课程思政示范项目名单的通知》(鄂教高函〔2021〕11号),三峡大学电气与新能源学院申报的《电路原理》获批省级课程思政示范课程。

电气与新能源学院是具有鲜明电力特色、行业优势明显的全国教育系统先进集体,历来十分重视课程思政的建设。各教学团队紧紧围绕“立德树人”的根本任务,以培养“创新型、复合型、工匠型、国际化”(三型一化)人才为核心,坚持规律遵循、问题导向和协同联动,构建“学 科、专业、课程、教师、教材+思政”(五位一体)的课程思政建设体系,发挥课程教学的育人作用,筑牢“三全育人”最后一公里。将立德树人的教育初心和专业培养的教学实践落实于建设全过程,真正实现在价值传播中凝聚知识底蕴、在知识传授中强调价值引领、能力培养和综合素质扩展。

下一步,学院将进一步以落实立德树人根本任务为“总统领”,充分发挥思政课程作为关键课程、关键环节的支撑作用,深度挖掘学院文化资源,让专业教育与思政教育有机融合、润物无声,使教育教学更有温度、思想引领更有力度、立德树人更有效度。