当前位置: 学院首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

电气与新能源学院集中观看“七一勋章”颁授仪式

点击: 发布人:王子冠 发布时间:2021-06-29 15:48:53

为了铭记为党和人民作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员,见贤思齐、崇尚英雄、崇尚先锋,2021年6月21日上午10:00,三峡大学电气与新能源学院于电气科学楼702室集中观看“七一勋章”颁授仪式。电气与新能源学院正院级专职党委副书记薛田良老师带领学院机关党支部全体党员和全体学生党员代表参与了此次活动。

“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。”正如习近平所言:实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。“一等渡江功臣”马毛姐、焊接领域“领军人”艾爱国、“全国治沙英雄”石光银等优秀共产党员的光荣事迹,深深感动了在座的党员同志和学生代表,更加坚定了不断向党组织靠拢的决心。这些在中国特色社会主义伟大事业和建设新的伟大工程中做出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员,激励着在座每一位一心向党,全心全意为人民服务,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。他们用行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业!

一百年来,中国共产党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了宝贵经验,在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章。一百年来,一代又一代中国共产党人,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。

新时代是需要英雄并一定能够产生英雄的时代。中国共产党要始终成为时代先锋、民族脊梁,党员队伍必须过硬。本次“七一勋章”颁授仪式鼓舞了三峡大学电气与新能源的党员同志、坚定了预备党员们努力向党组织靠拢的决心。他们将团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更新共产党人的精神学习,牢记使命,勇往无前,为全面建设社会主义现代化国家,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的、更大的贡献。