当前位置: 学院首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

学院开展安全生产大检查

点击: 发布人:高远 发布时间:2021-06-17 17:21:24

按照学校党委《关于进一步加强安全管理工作的紧急通知》,6月15日-17日,学院组织了全面安全生产大检查。着重对实验室仪器设备使用安全、用水用电用气安全、实验室危废物的回收与储存、消防器材的配置与存放、学生安全管理等方面进行了全面摸排。各系部联系领导深入基层,加强安全防范教育和宣传,提高风险防范意识,对可能存在的水电气使用隐患、防汛重点区域、学生管理风险点等工作,明确责任,制定应急预案,确保师生安全。

学院正院级专职党委副书记薛田良带队对重点区域进行抽查,就实验室安全管理方面问题与实验室负责人进行了充分交流和探讨。他指出,希望各系部以本次自查及学院抽查为契机,以查促改,进一步强化安全意识,压实主体责任,全面落实实验室各项安全工作,全面落实整改,不留任何安全隐患,为确保实验室安全,确保广大师生生命及学校财产不受损失,强化红线意识,筑牢安全底线。