当前位置: 学院首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

李齐放教授为学院机关工作人员作能力提升报告

点击: 发布人:肖慧莲 发布时间:2021-06-11 17:28:24

611日上午,电气与新能源学院机关全体工作人员在电气科学楼E411会议室聆听了李齐放教授作的《情商提升“无痛”诀》报告,报告会由正院级专职党委副书记薛田良同志主持。

李教授结合自己多年从教、从政的丰富经验,深入浅出地导出高情商即超群的情绪控制、情感表达能力,并从“善”、“真”、“慎”、“特”、“静”五个方面阐明了提高情商的具体方法和路径,并一针见血地指出机关人员“用小忙饰大空、用微成功掩无成长、用表现取代进取”的现状。李教授指出为改变现状提升自己,一定要静心、无功利地做事,提升自己的想象力、专注力,做有意义的事情。

最后薛田良同志做了总结,从讲政治的高度对大家提高工作能力进行了提醒,从相处舒服角度对大家进行了勉励,并希望大家通过这样的学习方式静下心来,不断成长。与会人员都感到此次报告会受益匪浅。