当前位置: 学院首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

我院召开学院党委中心学习组扩大学习暨全院教职工大会

点击: 发布人:高远 发布时间:2021-06-11 16:59:31

6月10日下午,电气与新能源学院在电气科学楼702召开学院党委中心学习组扩大学习暨全院教职工大会,宜昌市党史学习教育宣讲团成员阎颖教授应邀做专题讲座,学院党委书记、院长黄悦华出席会议,全体教职工参会,会议由学院正院级专职党委副书记薛田良同志主持。

会议伊始,阎颖教授为全院教职工上了一堂题为《追赶奋进三十年——社会主义革命和建设时期专题》的党课,她从社会主义革命和建设时期的线索与脉络、三十年建设成果、为什么选择赶超战略三个方面授课,令与会教职工更深刻意识到几代共产党人为开创中国特色社会主义道路做出的艰苦卓绝的实践探索和理论总结。

随后,薛田良书记对“四史”教育学习提出四点要求,希望全院教职工及时跟进学,前后贯通学,联系实际学,学以致用学。增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,激发学习热情,汲取营养智慧,锐意进取,开辟新局。

最后,黄悦华院长对党史学习提出要求,并对学院近期工作进行部署,领学课程思政并宣读学院文件。他从学科竞赛、招生工作、科研与社会服务工作、人才引进工作、防疫工作等多个方面解读政策需求,令全院教职工更明晰工作目标,确立工作任务,争做科研型好教师。