当前位置: 学院首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

电气与新能源学院2021届毕业生党员主题教育活动

点击: 发布人:高远 发布时间:2021-06-11 16:51:31

                                                


为加强对毕业生党员的教育管理,6月10日下午,电气与新能源学院在电气科学楼702召开2021届毕业生党员教育大会,学院党委副书记黄华以《在奋斗中实现青春梦想》为题,为毕业生党员上了离校前的最后一堂党课。全体毕业生党员与会学习,会议由党委组织员高远主持。

正值建党一百周年,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,面对百年未有之大变局,黄华书记给毕业生党员提出四点要求,希望全院毕业生党员坚定远大理想、勇挑时代重担、坚持踏实躬行、矢志艰苦奋斗。黄华书记带领与会党员同志回忆政治生日、入党动机,希望青年党员不忘初心,牢记使命,努力成为更优秀的人,更好地为人民服务。在各个历史阶段,一代又一代青年人,以人民利益为根本,把个人发展与社会建设结合起来,以青春书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的华章。而当代青年人,也应当将个人发展与中国梦结合起来,“两步走”与时代共发展。黄华书记深入浅出,从历史故事说到抗疫故事,从榜样力量说到国家政策,为毕业生党员上了一堂生动而深刻的党课,引得毕业生党员掌声雷动,深受感动。

最后,黄华书记表示,在座党员需用理论知识武装头脑,永远经得起考验。身为三峡大学毕业生知行合一,不辜负母校的培养。身为青年人应敢于责任担当,书写时代华章。她深情寄语即将奔赴崭新未来的毕业生党员,祝福大家前程似锦,在奋斗中实现青春梦想,也欢迎大家常回母校看看。