当前位置: 学院首页  >  党群工作  >  工会之窗  >  正文

笑语欢歌迎鸡年 师生共筑电气梦

点击: 发布人:lanlin 发布时间:2017-01-12 00:00:00

        笑语欢歌辞旧岁,喜气洋洋迎新春。寒假前夕,我院教职工新年联欢会在电气科学楼702隆重举行。全院200多名教职工及家属欢聚一堂,在喜庆祥和的气氛中,迎接充满希望的2017年。

        学院党委书记张成首先致新年贺词,在回顾了2016年学院在各方面取得的卓越成绩之后,他代表学院向全体教职工致以新年的祝愿,希望新的一年中,全体教职工能认真贯彻党的十八届六中全会精神,坚定改革步伐,凝心聚力,为电气学院的发展贡献自己应有的力量。

        在锣鼓欢天的传统音乐下,两只活力四射的狮子舞着各种华丽的动作从观众后方出现,象征吉祥如意的瑞兽点燃了观众们的热情,也带来了对新的一年美好的期待。紧接着的是学院工会的第二个节目《奔跑吧兄弟姐妹》,表演者们身着传统少数民族服饰载歌载舞,展现了不同民族的热情;自动化系表演的歌曲《鸿雁》表达了在外游子的忧愁,思乡之情,一曲之后余音绕梁,不绝于耳,引人共鸣;创新创业中心的舞台剧《新年的礼物》,奇幻的剧情引人入胜;唐僧师徒三人踩着经典的西游记音乐闪亮登场,为观众带来充满欢笑的现代版西游记拍摄花絮,令人发笑的同时也引来思考。《爱-相会》歌曲串烧中数首充满爱的歌曲引爆全场,动人的歌声和深情的歌词令人落泪,观众热烈的掌声也表达了对新能源微电网研究中心表演者的欢迎。接下来,由高电压技术系表演的歌舞串烧《改变自己》将整场晚会推向了高潮,那昂杨积极的歌词感染了大家,让教职工老师们拥有了明年工作会更好的信心。电力电子系的节目《时装秀》由三场时装秀组成,又萌又活泼的童装秀,成熟稳重又不失帅气的男装秀,和压轴的典雅女装秀引来观众阵阵喝彩;小品《你好,小方》中完美的演技和搞笑的段子带来了输电线路工程表演者们对新年的祝福;电力工程系歌伴舞《青苹果乐园》用融入了似火热情的青春动感舞步和动听歌曲给观众带来了卓越的视听体验。令人印象深刻的小品《穿越》由自动化系献上,带领大家穿越到了上世纪三峡大学前身葛洲坝水电工程学院,展现了一段恋爱故事,新颖的表现手法和娴熟的演技让观众掌声不断。歌曲串烧《青春与梦想》携着扑面而来青春的气息由数位歌手完美演唱,展现了学院机关的对于当下的肯定的和对未来的展望。

        联欢会喜气洋洋,舞蹈欢乐,活力动感;歌声悠扬,余音绕梁;综艺表演,沁香温馨;歌舞喜剧,快乐奔放……现场掌声不断、笑声不断、精彩不断,充分展示了教职工的风采,生动演绎出大家对新年的美好愿望与祝福。

        最后,联欢会在院长黄悦华和党委书记张成领唱校歌《求索》的优美旋律中落下帷幕。