当前位置: 学院首页  >  党群工作  >  工会之窗  >  正文

西陵区教育局局长田俊生来校作讲座

点击: 发布人:党办 发布时间:2021-04-03 15:01:49

为做好2021年教职工子女读中小学工作,4月2日下午,西陵区教育局党组书记、局长田俊生应邀来校作了题为《义务教育的中国梦:优质均衡发展》的学术讲座,来自我校18个学院的教职工代表及田家炳教育学院的师生聆听了讲座。

本次讲座由校工会和田家炳教育学院共同举办。

田俊生从为什么要优质均衡发展、优质均衡发展要解决什么问题,优质均衡发展的标准是什么,西陵区优质教育均衡发展的做法和需求等三个方面展开,介绍了中国义务教育均衡发展的历史脉络,从资源配置、政府保障程度、教育质量和社会认可度4个方面阐述了优质教育均衡发展的标准,并分享了西陵区义务教育优质均衡发展经验。

讲座后,田俊生与教职工就子女入读中小学等相关问题进行了现场交流。