当前位置: 学院首页  >  党群工作  >  廉政教育  >  正文

学院召开2018年全面从严治党工作会议

点击: 发布人:huanghe 发布时间:2018-04-26 16:40:43

426日下午,学院在电气科学楼702报告厅召开2018年全面从严治党工作会议,传达学习党的十九大、中纪委十九届二次全会、湖北省纪委十一届二次全会、三峡大学全面从严治党工作大会会议精神,总结学院2017年全面从严治党工作,部署安排2018年全面从严治党工作。会议由学院正院级专职党委副书记薛田良同志主持。

会上,学院党委纪检委员、副院长李咸善同志传达了中纪委二次全会会议精神。党委副书记黄华传达了省纪委二次全会、三峡大学全面从严治党工作大会会议精神。

随后,学院党委书记、院长黄悦华同志与各系主要负责人代表现场签订了《电气与新能源学院2018年党风廉政建设责任书》。

黄悦华同志作总结讲话。他首先对学院2017年全面从严治党各项工作进行了总结,充分肯定了学院过去一年在从严从实履行党委主体责任、加强和改进思想政治工作、深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化、牢牢把握意识形态工作导向、进一步夯实基层党建基础、进一步提升统战群团凝聚力、持续加强党风廉政建设等七个方面取得的显著成绩。从四个方面对学院2018年全面从严治党工作进行了部署:一是要把政治建设放在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是要把好思想建设总开关,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是要把组织建设摆在突出位置,夯实学院事业发展基础;四是要强化政治责任担当,用铁的纪律管党治党。

薛田良同志在主持会议时强调,大家要深刻领会中央、省委和学校有关全面从严治党的部署和要求,结合学校、学院实际,做好全面从严治党各项工作。各系要及时召开本系部全体教师会议,将会议精神迅速传达到干部群众中去。要深化认识,切实转变工作作风,明确目标,强化责任,扎实开展全面从严治党工作。每一位共产党员都要以坚定的政治信念,按照全面从严治党的有关要求,围绕学院中心工作,齐心协力,真抓实干,为学院建设发展提供坚强有力的政治保证。

 

照片 059_副本.jpg


照片 044_副本.jpg