当前位置: 学院首页  >  党群工作  >  支部建设  >  正文

电气与新能源学院学生第二党支部2020年秋预备党员中期答辩大会暨五月主题党日活动

点击: 发布人:党办 发布时间:2021-05-28 16:32:38

电气与新能源学院学生第二党支部于5月27日下午19:00,在电气科学楼609召开2020年秋预备党员中期答辩大会暨五月主题党日活动。与会成员为支部全体党员及预备党员,参加答辩汇报的预备党员提前入场,主持人公布答辩顺序,会议由学生第二党支部副书记马羚同志主持。

会议第一部分,召开五月主题党日活动。由马羚同志带领大家一起奏唱国歌、重温入党誓词,由蓝媛同志负责党费缴纳工作,接着按照进度学习党章内容,并学习习近平主持十九届中共中央政治局第二十九次集体学习并发表重要讲话,习近平主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会并发表重要讲话,以及习近平代表党中央、国务院和中央军委祝贺我国首次火星探测任务天问一号探测器成功着陆火星的贺电。

在本次学习过程中,各位同志们就所学内容展开讨论,并对如何改善生态环境、南北方协调发展以及天宫一号探测器成功着陆火星抒发自己的感想。我们大学生也是生态文明当中的实践者,应当投身到生态文明的建设中,为生态环境建设做自己力所能及的事,在日常生活中养成良好的习惯,不去破坏生态环境,站在人与自然和谐共生的高度去谋划经济社会发展,努力建设人与自然和谐共生的现代化。南水北调工程事关战略全局、事关长远发展、事关人民福祉,为促进南北方协调发展,需要水资源的有力支撑。天问一号探测器着陆火星,实现了从地月系到行星际的跨越,在火星上首次留下中国人的印迹,这是我国航天事业发展的又一具有里程碑意义的进展。作为新时代的青年,在为祖国航天事业感到骄傲的同时,也鼓励我们不断学习进取,未来也能在电气工程专业为祖国尽自己的一份绵薄之力!

会议第二部分,召开2020年秋季发展的预备党员中期答辩大会。首先由马羚同志说明本次发展大会流程及相关事项:预备党员重温入党誓词并汇报半年预备期个人情况,包括思想政治、学习生活、工作实践等,接着正式党员向汇报人进行提问并发表意见,预备党员进行回答并对正式党员提出的建议予以重视。

本次答辩由2020年秋发展的17名预备党员结合自身成为预备党员这半年来的成长情况,将自己半年期内思想政治的提升、个人的学习生活、存在的一些不足和需要改进的方面等内容以答辩的形式向党组织汇报。支部正式党员也对各位预备党员提问了党的相关理论知识,同时让每位预备党员谈论自己心中正式党员的标准,以及为达到这个标准自己今后应该如何做,并且对自身未来的发展进行规划。

会议最后,支部书记陈云龙老师总结本次会议:天宫一号探测器火星成功着陆火星我们看到国家是一步步在变强,这是中国航天人几十年的不懈努力,探索太空的道路是艰苦的,这就告诉我们这一代青年人要不怕苦,肯吃苦,这也是我们二支部的亮剑精神的内涵,不论是学习还是生活中,遇到难题不退缩、不气馁,勇敢迎接新挑战,攻克新难关,只要不停的努力奋斗,最终就会取得成功。至此,本次大会到此结束。

(文/袁雨婷 蓝天翔 图/田元)