当前位置: 学院首页  >  党群工作  >  支部建设  >  正文

学生第三党支部召开2021年度换届大会及春季发展大会

点击: 发布人:党办 发布时间:2021-05-26 16:25:41

(图/李银佳 文/李银佳)电气与新能源学院学生第三党支部于5月25日晚7:00在电气科学楼609组织召开2021年度换届大会及发展大会。本次会议由学生第三党支部副书记汪佩瑶同志主持。会议开始前由赵茂胜同志严格做好签到工作,本次会议应到33人,实到30人,其中包括正式党员应到9人,实到6人。

会议伊始,与会同志全体起立,齐唱国歌,接着由汪佩瑶同志带领大家重温入党誓词,然后高浚杰同志说明了本次活动的相关流程。

会议第一部分,学生第三党支部支部委员换届。支部高浚杰同志、易成鸣同志、韩紫烨同志、赵茂胜同志、李银佳同志分别竞选支部副书记、组织委员、学习委员、纪检委员及宣传委员。每位同志针对自己的竞选意愿及优势做出发言,对未来工作做出相应展望。发言完毕,由支部正式党员对是否同意以上同志当选作出投票选择。根据正式党员投票结果表决,均同意以上同志当选支部委员。

会议第二部分,召开2021春季预备党员发展大会。大会严格按照发展党员发展大会的相关规定,讨论、审议发展对象于施慧、丁娜、易欣、戴文涛、邓芹艳同志的预备党员接受问题。首先发展对象分别进行入党誓词的背诵,从对党的认识、入党动机及本人表现汇报了自己的情况;汇报完毕后,发展对象的培养人对发展对象个人情况进行介绍并对其是否被接收为预备党员表明了自己的意见;接着,与会党员进行不记名投票表决是否同意入党;然后,五位同志进行未来展望,对自己作出严格要求,努力成为一名优秀的共产党员;最后,由支部书记胡颖老师总结本次发展大会,大会认为于施慧、丁娜、易欣、戴文涛、邓芹艳五位同志已经基本具备党员条件,同意接收其为中共预备党员,并对每位党员做出要求,积极学习党的理论知识、积极学习党史、加强政治理论修养,严格要求自己,做一名合格中国共产党员。

会议最后,支部书记胡颖老师总结此次大会,党员同志一定要以身作则,做好党员示范带头作用,积极做好支部的发展工作。在毕业生党员离校之际,对毕业生党员送出美好祝愿,希望毕业生党员到工作岗位继续发光发热,为共产主义事业奋斗终生!此次大会的召开,不仅为党支部注入了新的活力,同时是一种精神的“传承”,毕业生党员奔赴各地继续发光发热,在校党员延续支部的发展工作,继续发挥党员先锋模范作用,凝聚奋进新时代的磅礴力量。