当前位置: 学院首页  >  党群工作  >  支部建设  >  正文

研读十四五规划——学生第五党支部第二、第三党小组活动

点击: 发布人:党办 发布时间:2021-05-22 16:11:05

(图/范强 文/苏奇焰)2021年5月21日下午七点,学生第五党支部第二、第三党小组活动在J1—402举行,主要学习了十四五规划,让同学们了解到国家未来的发展方向。本次活动由李成春同志主持,第二、第三党小组全体党员、入党积极分子和入党申请人积极参加。

(活动开始)

会议伊始,李成春同志对本次会议的议程进行说明:全体同志要充分讨论主题内容,学习领会“十四五”规划。要深入学习贯彻“十四五”规划等内容。我们需要在这个时期必须做好自己的本职工作,肩负使命、抓住机遇、应对挑战、奋勇前进。各位同学们要认真领会十四五规划的真正含义,并且努力学习,为将来祖国的建设贡献自己的一份力量。

在会议的过程中,李成春同志在十四五期间的指导思想、主要目标、实现奋斗目标的12方面措施、总结四个方面为大家介绍,在指导思想中,李成春同志带领大家共同学习,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,在主要目标中,李成春同志介绍了我国要实现的九个目标,让同学们有一个基本的了解。然后再通过介绍实现目标的十二个措施,让同学们更加深入了解。

(活动过程)

在总结阶段,李成春同志结合自身经历,总结了我们青少年应该奋发图强,然后为十四五规划贡献自己的一份力量,十四五规划的蓝图已经徐徐展开,青年干部是壁画蓝图的中坚力量,我们必须要做到有朝气、有活力、精力充沛、更有体力迎接各种挑战,面对各种困难而不退缩,无惧无畏,面对挫折不气馁,勇往直前。因为我们年轻,所以有无限的可能,因为我们有力量,所以有发展的空间。我们要有远大的理想抱负,要有目标、有方向,并持之以恒的为之奋斗,我们当像大树一样敢于迎接日晒雨淋,向往时代的蓝天。同时我们在工作上要充满激情,做事有干劲,要有“恰同学年少,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”的干劲,要有“乘风破浪”的姿态,“风雨无阻”的心态,勇往直前。

(活动总结)

为了加强自身的政治理论学习,与会同志纷纷表示要通过学习强国等app来跟进十四五规划的学习,了解国内外时政,努力挑起重担,为十四五规划做出自己的一份贡献。