当前位置: 学院首页  >  党群工作  >  支部建设  >  正文

研究生第六党支部开展五月主题党日活动暨预备党员中期答辩会

点击: 发布人:党办 发布时间:2021-05-22 12:25:29

(图/张芮嘉 文/顾嘉豪)电气与新能源学院研究生第六党支部于5月21日17:00于电气实验楼202组织开展五月主题党日活动暨预备党员中期答辩会。本次主题党日活动由研究生第六党支部副书记郭艺同志主持,支部全体党员、预备党员、入党积极分子和群众参加。

会议伊始,全体参会人员起立奏唱国歌,领誓人郭艺同志带领大家重温入党誓词,并就本次会议流程进行了说明。

会议第一部分,开展五月主题党日活动。郭艺同志首先带领大家深入学习《党章》第八章党的纪律检查机关等相关内容,党的纪律检查机关也就是党的各级纪律检查委员会,是党内的执纪机关、监督机关,也是协助党委加强党风建设,保障党员民主权利和对党员进行党性、党风、党纪教育的职能机关。随后,中共中央印发了修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。最后,习近平总书记在清华大学考察时再次对青年提出要求,寄予厚望,他鼓励广大青年要爱国爱民、要锤炼品德、要勇于创新、要实学实干。当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。

会议第二部分,召开研究生第六支部预备党员中期答辩会。田宇、张思洋等同志依次上台对近期学习的党课进行了深刻总结,表示当代年轻人应当积极学习党史,做历史的追梦者,坚持走中国特色社会主义道路,坚持党的基本路线不动摇,才能够实现中华名族伟大复兴的梦想。

研究生第六党支部支部书记周礼鹏同志在会议总结上指出,支部内还存在部分成员学习积极性不强,纪律涣散等问题,希望同志们能够积极反思并且端正态度,共同建设一个凝聚力强,纪律严明的优秀党支部。