当前位置: 学院首页  >  党群工作  >  支部建设  >  正文

本三、研三支部以及愉婷志愿者联合社区开展“党史宣传进社区”座谈会

点击: 发布人:党办 发布时间:2021-05-14 15:17:08

(图/韩紫烨 文/李银佳)为了传承和发扬党员精神,传播革命红色理念,推动学习党员精神活动和建党百年党史学习活动深入持久开展,引导全党大力发扬红色传统、传承红色基因。在建党一百周年之际,电气与新能源学院学生第三党支部、研究生第三党支部联合愉婷志愿者服务队于2021年5月13日下午组织党员一同至宜昌市西陵区西陵街道大学路社区进行党史宣传。本次活动由研究生第三的党支部主办。

活动开始,由学生第三党支部韩紫烨同志带领大家重温入党誓词,并说明了本次活动的相关流程

活动第一部分,由研究生第三党支部为大家进行党史讲解。在一个世纪的风云变幻中,中国共产党勇担历史重任,在探索中奋斗、在开拓中前进,推动中国发生了翻天覆地的变化。历史车轮滚滚向前。在100年中,我们党书写了中华民族发展进程中光辉灿烂的篇章。作为一名新时代的青年党员,我们使命在肩,永不止步。越是接近目标,任务就越艰巨。不负历史使命,勇担时代重托,我们党高瞻远瞩、审时度势,擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,展现了中华民族伟大复兴的光明前景。在前进的道路上,我们自我革命,永葆初心。勇于自我革命也是一种历史担当,是党的历史担当的重要体现。在新征程上,我们党要继续以刀刃向内的自我革命来引领伟大社会革命,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。这既是我们党领导人民进行伟大社会革命的客观要求,也是我们党作为马克思主义执政党加强自身建设的内在要求。

活动第二部分,研究生第三党支部、学生第三党支部及愉婷志愿者服务队共同商讨党史宣传活动规划,给社区负责人提供建议以及后续党史宣传规划。支部党员同志们建议社区可通过建立社区阅览室,开展各类读书活动,交流党史学习经验;开展优秀党员、“五老”榜样交流会活动,组织优秀党员走进社区开展报告会、座谈会,让居民亲切接触身边的优秀共产党员,感受身边的党员的榜样力量;开展传唱红色经典歌曲体验活动,组织开展“歌唱祖国”歌咏活动,将党的历史浸润其中,使社区居民感受在党带领下获得美好生活的幸福感。把学党史与坚定理想信念、增强宗旨意识、强化党性修养、改进作风落到实处,创建良好的社区环境,增强社区居民的爱党爱国责任感,提高社区居民为社会主义现代化建设做贡献的热情。

本次活动中,给我们许多深刻启示。我们必须始终牢记党的初心和使命,始终牢记百年大党的历史担当,不断做好党员的自我规范与表率,在全面建设社会主义现代化国家新征程上实现新的跨越。庆祝党的百年华诞,思考党的历史担当,我们将不忘初心,砥砺前行,为实现前辈的初心,为我们的国家早日建成现代化强国而努力,使党的事业、爱国精神薪火相传,生生不息。