当前位置: 学院首页  >  党群工作  >  支部建设  >  正文

电气与新能源学院学生第二党支部召开四月主题党日活动

点击: 发布人:党办 发布时间:2021-04-28 00:21:47

(文周航  蓝天翔  图/田元)电气与新能源学院学生第二党支部于月2日晚上21:00,在E-609召开四月主题党日活动。与会成员分别由支部全体党员及预备党员组成,参会人员提前入场并进行签到,会议由学生第二党支部副书记马羚同志主持。

会议伊始,由马羚同志带领支部成员一起奏唱国歌和重温入党誓词,由蓝媛同志带领支部同志完成党费缴纳工作。随后由马羚同志带领全体同志共同学习:习近平致厦门大学建校100周年的贺信中共中央办公厅印发的《中国共产党组织处理规定(试行)》;党员宗教信仰问题专题教育。


在学习习近平致厦门大学建校100周年的贺信及《中国共产党组织处理规定(试行)》后,支部随即开展了党员不得信仰宗教的专题教育,组织全体党员围绕党章、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》等,深入学习关于共产党员不得信仰宗教方面的有关规定,巩固党员不信教、不传教的思想,进一步坚定理想信念、增强党性观念。支部的青年党员同志们反响强烈,大家表示,我们作为青年党员,在工作上一定不能懒散拖延,要负责按期完成党组织安排的各项工作一定不能拉帮结派,参与任何非法宗教活动。党员同志要在政治表现、履行职责、工作作风、遵纪守法、道德品行等方面起到表率作用当前,我国已经开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,我们青年一代更需要秉持着爱国、革命、自强、科学的精神,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。

会议最后,支部副书记马羚同志总结陈词并强调:通过学习“习近平总书记对厦门大学建校100周年校庆的回信”,各位青年同志作为大学生党员,应该加强自身能力的建设,怀爱国之心、立报国之志,努力学习专业知识提升个人能力,为社会主义现代化建设献出一份自己的力量。同时,在学习党员教育工作条例后认识到,作为共产党员,坚定马克思主义、唯物主义信仰,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。