当前位置: 学院首页  >  党群工作  >  支部建设  >  正文

学生第四党支部四月主题党日活动

点击: 发布人:党办 发布时间:2021-04-24 09:41:51

2021年4月23日下午2:30,电气与新能源学院学生第四党支部在电科楼609召开了四月主题党日活动。支部全体党员、预备党员参加,本次活动由第四党支部谢雨柔同志主持,周钰珂同志为会议记录人。

会议伊始,在主持人的带领下全体党员、预备党员重温入党誓词,并介绍了会议流程。而后,支部全员一起了解学习了习总书记致厦门大学建校100周年的贺信。在贺信中,习总书记这样写道:“我国已开启全面建设社会主义现代化国家新征程。希望厦门大学全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,与时俱进建设世界一流大学,全面提升服务区域发展和国家战略能力,为增强中华民族凝聚力和向心力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献”。读后,大家意识到作为党员的我们更应该紧跟新时代的步伐,努力提升自我,投身于建设社会主义现代化国家的工作中。

接着,支部全员一起学习解读了中共中央办公厅印发的《中国共产党组织处理规定(试行)》。《规定》共十九条,主要包括4个方面内容:一是明确了组织处理的指导思想、方式、原则、适用对象等。二是明确了组织处理的适用情形,以及不予或者免予组织处理的情形。三是对组织处理的程序、影响期、申诉、纠正等作了规定。四是对组织处理文书材料制作保管,受到组织处理干部的后续管理、重新使用等作了规定。

最后,大家一起深入学习了关于共产党员不得信仰宗教方面的规定。

第一,共产党员不准信仰宗教,这是我们党的政治纪律,是我们党区别于大多数政党的一大特点。

第二,共产党员不能信仰宗教,这是由党的理想信念决定的。

第三,共产党员不准信仰宗教,是党员干部贯彻落实我党关于关心党的宗教工作、执行党的宗教政策的正确选择。


学习结束后,支部党员、预备党员们通过对比《规定》的要求,认识与反省了自身的不足,并互相督促改正,积极向党组织的要求靠齐。大家纷纷表示:我们党员同志应该以身作则,牢记党员使命,秉持全心全意为人民服务的根本宗旨,发挥好先锋模范作用。