当前位置: 学院首页  >  党群工作  >  支部建设  >  正文

学生第一党支部四月党日活动暨党史学习专题党课

点击: 发布人:党办 发布时间:2021-04-26 10:09:45

(图/郭明金 文/刘明怡)三峡大学电气与新能源学院学生第一党支部于4月25日早10点在J3514举行了学生第一党支部四月党日活动暨党史学习专题党课,支部的正式党员、预备党员参与会议。

会议伊始,全体与会同志起立,齐唱国歌,接着蒋崇颖同志带领大家重温入党誓词,蒋崇颖同志就本次会议流程进行了说明。

首先,全体同志集中学习了习近平总书记祝贺厦门大学建校100周年的致信,以及中共中央办公厅印发的《中国共产党组织处理规定(试行)》,以视频的方式开展中共党员不得信仰宗教的专题教育。

学生第一党支部积极响应习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”的号召,积极学习党史,舒凡娣老师和王子丑老师以“学习党史,薪火相传”为主题讲解了中国共产党近百年的发展史,从新民主主义革命时期,社会主义革命时期再到社会主义建设时期,从 1921年7月23日到2021年,这是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。与会同志认真听讲,做好笔记,与老师积极地交流了自己的想法。

最后,舒凡娣老师做了会后总结,以史为鉴,可以知兴替,认真回顾我们党走过的路,铭记历史,才能继续走好未来的路,强调同志们要时刻牢记伟大长征精神,同时希望同志们珍惜今天来之不易的美好生活,努力奋斗。