当前位置: 学院首页  >  党群工作  >  支部建设  >  正文

研究生第六党支部开展四月主题党日活动

点击: 发布人:党办 发布时间:2021-04-24 20:58:58

(图/周礼鹏 文/顾嘉豪)电气与新能源学院研究生第六党支部于4月23日18:30于电气实验楼305组织开展四月主题党日活动。本次主题党日活动由研究生第六党支部组织委员王昱昊同志主持,支部全体党员、预备党员、入党积极分子和群众参加。

会议伊始,全体参会人员起立奏唱国歌,领誓人王昱昊同志带领大家重温入党誓词,并就本次会议流程进行了说明。

接下来,开展四月主题党日活动。王昱昊同志首先带领大家深入学习《党章》第八章党的纪律检察机关等相关内容,党的纪律检察机关也就是党的各级纪律检查委员会,是党内的执纪机关、监督机关,也是协助党委加强党风建设,保障党员民主权利和对党员进行党性、党风、党纪教育的职能机关。随后,习近平主席在厦门大学建校100周年贺信中指出,100年来厦门大学秉持爱国华侨领袖陈嘉庚先生的立校志向,形成了“爱国、革命、自强、科学”的优良校风,打造了鲜明的办学特色,培养了大批优秀人才,为国家富强、人民幸福和中华文化海外传播作出了积极贡献。最后,所有参会人员对中共中央办公厅印发的《中国共产党组织处理规定(试行)》进行了学习。《规定》是做好组织处理工作的重要遵循,对指导和规范组织处理工作,推进组织处理与纪律处分、法律责任追究有机衔接,构建更加完备的干部管理监督制度体系,具有重要意义。

通过开展本月党日活动会,研究生第六党支部所有参会人员进一步提升了对《党章》的认识和理解,明白共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。同时,研究生第六党支部支部书记周礼鹏同志指出部分党员在组织生活中缺乏积极性,希望各位党员能够不忘初心、牢记使命,砥砺前行。