当前位置: 学院首页  >  学工专栏  >  学工新闻  >  正文

“讲入党故事,传承红色基因”主题活动

点击: 发布人:王子冠 发布时间:2021-05-18 16:50:02

(图/贡珊珊 文/范玉娜)恰逢中国共产党成立100周年,为激励电气学子学习党史、树立爱党爱民人生观,2021年5月16日10:00,学院在电气科学楼702室举办了“讲入党故事,传承红色基因”主题活动。与会人员有三峡大学戚道芳老师,院全体学生党员、入党积极分子,和部分团员代表。

会议伊始,同学们重温了入党誓词,入团誓词,现场誓言嘹亮,澎湃激昂。

首先,戚道芳老师讲述了自己的经历与见证。虽出生农村,长在农村,但依旧努力读书,复学插班。带我们回顾了中国“建起来”,“站起来”,“富起来”,“强起来”的艰辛里程,号召同学们紧跟党的步伐,成就辉煌明天。

随后,戚道芳老师围绕自己入党五十年的感受和体会,向同学们展开了演讲。他说,党始终以人民至上,坚守人民意志,维护人民权利;党是强大的,而这种强大是来自人民,人民是党执政的最大底气;党的自我纠错力不断增强。

接下来,学习社的成员们进行了合唱表演《唱支山歌给党听》。 最后,戚道芳老师和同学们在电气科学楼204室进行了深入的交谈。戚老师讲到作为一名党员,我们必须时刻牢记为人民服务,党和国家的利益高于一切。同时,学生代表也向戚老师提出了目前学习与生活方面的一些困惑,戚老师认真地解答了年轻党员心中的疑问,并对年轻党员表达了殷切的希望,在平时要学会吃苦,在积蓄中进发出力量。 至此,本次“讲入党故事,传承红色基因”主题活动圆满结束。通过戚道芳老师的精彩讲解,同学们收获颇多,对建党一百年有了更深入的认识,希望同学们可以谨记戚老师的教诲,紧跟党的步伐。