当前位置: 学院首页  >  学工专栏  >  学工新闻  >  正文

“青春心向党,放歌新时代”重温红色经典活动

点击: 发布人:王子冠 发布时间:2021-05-17 10:46:44

(图/文杨奕厚颖歆)为迎接中国共产党建党100周年、五四运动120周年,深入开展革命传统教育和爱国主义教育,厚植红色基因和爱国意识,2021年5月15日19:00,三峡大学电气与新能源学院于电气科学楼702顺利开展了“青春心向党,放歌新时代”重温红色经典活动。各党支部同学参与了此次活动。

会议伊始,同学们全体起立齐唱国歌,并重温入党誓词。铿锵的誓词让庄严宣誓的党员们热血沸腾,更加坚定了自己的理想信念和党性认识。

随后,研一支部和本一支部的同学们表演了经典曲目《歌唱祖国》。歌曲节奏铿锵,歌声嘹亮,唱出了爱国之声,人民之心,民族之魂,每一个跳动的音符,都承载着浓浓的爱国情。本次活动还安排了“红歌会知识竞答”、“你画我猜”、“听歌识曲”等游戏比拼。全场气氛高涨,各党支部同学踊跃参加。

习近平总主席说过,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。通过知识竞答等活动,也让党支部同学对党史等知识有了更深刻的认识和印象。

至此,本次“青春心向党,放歌新时代”重温红色经典活动圆满结束。本次活动真实展现了我院师生热爱祖国、热爱党的红色情怀,更以党史与音乐结合的方式,让更多人在红歌中重温革命传统,领悟红色文化,与历史共振,同时代共鸣。