当前位置: 学院首页  >  学工专栏  >  学工新闻  >  正文

学党史,讲党史,共叙一腔爱国情

点击: 发布人:周颖 发布时间:2021-05-14 13:54:22

2021年5月10日下午,由电气与新能源学院团委主办的百生讲坛——优秀主讲人评选活动于电科楼204顺利开幕。此次活动得到了学院各个团支部的积极响应,十七个团支部的代表们站在讲台上,用自己的学习心得和切身经历,侃侃而谈,于建党一百周年这一具有重大历史意义的光辉时刻,抒发着自己对党和国家的热爱。

20201732团支部的欧阳怡然同学,用动人的语言描绘了革命根据地的革命战友情,军民鱼水情;20191092团支部的田鑫同学,为党员们的牺牲和奉献所打动,决心在日后用自己的行动,接过前辈的接力棒,续写新的华章;20201482团支部的武程琦同学则畅谈自己对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,决心贯彻落实党的精神……同学们满怀热情,动情的诉说着党史,动情的抒发着对党和国家的热爱。无论是汶川地震抗震救灾,还是抗击新冠疫情,中国共产党始终为人民服务,党员们始终冲在一线,克难攻坚,战胜了一个又一个困难。

5月10日晚,活动圆满结束。通过这次活动,全院学生增加了对党史学习的积极性,同时也认识到了学习党史的必要性。