当前位置: 学院首页  >  学工专栏  >  学工新闻  >  正文

学生第四党支部举行四月主题党日活动

点击: 发布人:王子冠 发布时间:2021-04-26 11:24:36

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接中国共产党成立100周年华诞,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月23号下午两点,电气与新能源学院本科生第四党支部于电气科学楼E609召开“学党史、知党情、强党性”支部主题党日活动。本科生第四党支部书记刘昊、支部副书记许瑜及全体支部党员同志参加了此次会议。会议由许瑜同志主持。

会议上,支部书记刘昊老师分别从学党史的意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期以及改革开放和社会主义现代化建设时期四个方面进行了全面的讲解。刘昊老师讲到,党史学习教育是一项重要的政治任务,大家要抓好抓实,让初心薪火相传,把使命永担在肩,推动学院党史教育实现创新发展。党史包含着丰富的精神营养,蕴藏着无穷的智慧力量。只有去学习党史,将其融入自己的脑海,才能让我们无愧于新时代,无愧于我们的历史使命。

今年正值统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代,中央高度对党史学习教育作出全面的动员和部署,通过党史学习深刻认识我们党的精神。大会最后刘昊老师鼓励党员同志们继续加强政治理论学习,争取建设更好的本科生第四党支部。至此,本次会议圆满结束。