当前位置: 学院首页  >  学工专栏  >  学工新闻  >  正文

2021春季学期征兵宣讲活动

点击: 发布人:王子冠 发布时间:2021-04-25 11:01:40

2021年4月22日15:30,电气与新能源学院2021年春季征兵宣讲活动在电气科学楼702报告厅顺利召开。2020级辅导员胡颖与2020级所有学生参与会议,2019级退伍复员的陈展作为主讲嘉宾参加本次大会,大会由胡颖老师主持。

大会伊始,陈展结合自己在中印边境冲突中的亲身经历,用质朴真诚的语言,向同学们介绍了新时代“爱国家,重奉献,负责任”的从军意义。他表示,当兵入伍对很多人来说不仅仅是一份保家卫国的至上荣耀,更是对于个人身体素质的加强,精神意志的磨练,可以说当兵很有可能会改变人的一生,并且会收获到纯粹的战友之情。随后,他从入伍流程、选用培养、复学升学、福利待遇四个方面讲解国家对大学生从军的特殊优待,鼓励同学们积极入伍,在报效祖国中实现自身价值。最后,在提问环节,当被问及“身边人不推荐,还要不要去当兵”时,他坚定地回答:“希望大家遵循自己内心的声音,从军入伍,光荣无上,不负韶华。”

近些年国家重视军队,爱军拥军的社会风气逐渐形成,“让军人成为全社会尊崇的职业”不再是一句空话;少年从军行,历炼兵刃锋。甘心除国疾,披羽在先登。每个男孩心中都有一个叱咤沙场的梦,如果不想被现实的黄沙埋没,不想留下遗憾,那么请鼓起勇气,毅然迈向军营的大门吧!