当前位置: 学院首页  >  学工专栏  >  学工新闻  >  正文

2021年春季网格员培训大会

点击: 发布人:王子冠 发布时间:2021-04-25 10:34:49

2021年4月22日16时30分,三峡大学电气与新能源学院2021年春季网格员培训大会于电气科学楼702顺利召开。电气与新能源学院2020级辅导员胡颖老师及2020级全体网格员参加了本次培训会议。本次大会有心理健康教育、校园贷教育、国家安全教育三个主题组成。

首先,由曹晟、陈街骁开展心理健康教育。他们就心理危机的含义、性质以及表现进行说明,并对如何识别、发现高自杀风险学生、如何正确干预危机、帮助心理异常的同学进行了详细的讲解。并就危机预防知识进行了补充。

接下来,孙屹庭、杜玥澎对警惕校园网贷进行了讲解。从什么是校园网贷、我校园网贷现状分析、网络带宽的陷阱等方面进行宣讲。使网格员们对校园贷有了更加全面的认识,加强对校园网贷的警惕性。

最后,霍家俊、鲍国威进行国家安全教育宣讲。他们从何为国家安全出发,结合当前国际国内形势对如何深入理解总体国家安全观、怎样维护国家安全进行分析。霍家俊强调,公民作为国家人员组成部分,应当有着爱国主义情怀,时刻注重国家利益,只有每个人都视国家安全如自己安全,才能自觉抵制那些可能会危害到国家安全的潜在因素的侵蚀,从而营造良好的生存发展条件和安定工作生活环境。

至此,2021年春季学期网格员培训大会拉下了帷幕。通过此次培训,网格员们增强了服务群众的意识,加深了对网格化管理的认识,提升了知识水平。网格员纷纷表示将以本次培训会为契机对自己高标准、严要求,积极参与到服务群众中来,为学院平安稳定贡献自己的力量。