当前位置: 学院首页  >  学工专栏  >  学工新闻  >  正文

2021年春季学期2020级全体大会

点击: 发布人:王子冠 发布时间:2021-04-25 10:09:21

为进一步防范金融诈骗知识,根据学校防疫要求,特于2021年4月22日下午2:30,由电气与新能源学院于电科楼702召开2020级年级大会。与会人员有2020级辅导员胡颖,中国太平洋人寿保险股份有限公司宜昌中心支公司,培训部讲师覃雷经理,与2020级全体学生,大会由胡颖老师主持。

大会第一项,学生防范金融诈骗知识讲座,覃雷对社会上存在的洗钱、非法放贷、非法集资现象进行介绍。在如今社会,超前消费和日益增长的虚荣心让越来越多的大学生陷入到金融陷阱之中。他表示,希望同学们擦亮双眼,坚守底线,增长知识,提高警惕,才能在物欲横流的社会里保全自身,避免深入诈骗勒索囹圄。做一个严于律己,知法守法的人。

图片

大会第二项,胡颖老师强调接种疫苗的重要作用和注意事项,希望同学提高保护人身安全意识,积极配合疫情防控安排。她还重点强调体测对个人成长和学校评优评先的重要作用,希望同学们以“不拖沓,赴全力”的态度去完成体测。

通过本次大会,同学们提高了防疫意识,对疫苗接种工作有了更全面的了解。本次年级大会后,同学们纷纷表示在今后的学习和生活学习中要树立正确消费观念,会保护好自己的个人信息,树立诚信意识。