当前位置: 学院首页  >  学工专栏  >  学工新闻  >  正文

研究生博睿讲坛第213讲顺利举行

点击: 发布人:周颖 发布时间:2021-04-05 11:27:23

202141日晚上19点,《博睿讲坛》第213讲在三峡大学图书馆二楼屈原报告厅举行,电气与新能源学院2020级研究生赵翔受邀担任此次讲坛的主讲人,主题为脉冲强磁场下电磁吸引力成形的前世今生,对脉冲强磁场下电磁吸引力成形的发展进行讲解,2020级研究生积极参与,对此次讲座进行聆听与学习。


主讲人赵翔首先介绍了电磁场的基本知识,其次介绍了左手定则和右手定则以及感应涡流相关的知识,最后通过具体的案例介绍电磁吸引式成形的基本原理。 赵翔不仅讲解了基础知识和专业知识,也向现场听众分享了自己的科研经验和学习方法,强调科研是需要大量的时间积累和灵感来创造的,只有潜心学习,才能达到厚积薄发的目的。经验分享的过程中现场氛围十分活跃,同学们纷纷表示这次讲坛让自己受益匪浅。


通过此次讲坛,赵翔不仅对脉冲强磁场下电磁吸引力展开了全面的讲解,拓展了大家的知识面,提供给大家创新思想碰撞的平台,而且还让在场听众对科研方法有了更加清晰的认识,为研究生今后的科研之路指引了方向。