当前位置: 学院首页  >  学工专栏  >  学工新闻  >  正文

电气研会之“求索”论坛圆满结束

点击: 发布人:周颖 发布时间:2020-12-14 11:20:38

    126日上午830分,由电气与新能源学院研究生会承办的三峡大学第十七届“求索”论坛于幸福草坪顺利开展,各学院选送研究生队伍到场参加此次活动。1212日晚19时,电气与新能源学院研究生会在电气科学楼702举办了“求索”论坛闭幕式暨颁奖典礼。

126日,为了保障活动的顺利开展,电气与新能源学院研究生会组织参赛的9个学院,分三个时间批次,依次在签到处进行签到。连绵的阴雨并没有阻挡同学们的热情,有些队伍早早来到现场等候,在完成签到工作后,我院工作人员向参赛小组详细介绍了参赛规则,有序组织同学们参与活动。


活动正式开始,第一项进行的是“知识九宫格”的游戏,该活动设立九个比赛区域,各区域对应不同的专业知识,参赛小组在指定区域内答题,将三个格子连成一条线后,即为挑战成功,同时可进行下一区域答题。各院代表小队纷纷开启头脑风暴,展现了研究生良好的知识储备,通过这项活动加强了我院与各院之间的联系,同时丰富了同学们各方面的专业知识。


第二项游戏是头脑风暴,参赛小组选派若干成员以“你画我猜”或“你划我猜”的形式进行比赛在这个项目中,各院小组成员展现了惊人的想象力,奇思妙想,妙语连珠。通过此项游戏,同学们纷纷表示感觉彼此之间的默契度有所提升,在开心愉悦的游戏氛围下增进了彼此的友谊。


第三项游戏是“摸金校尉”该活动在签退处以彩蛋形式进行,设置抗疫类题目,参赛者可自愿选择是否答题,若选择答题,则答对加5分,答错扣5。该活动意在丰富同学们的防疫知识,让同学们意识到目前的防疫工作只是在阶段性胜利,为疫情常态化做好十足的准备。