当前位置: 学院首页  >  学工专栏  >  学工新闻  >  正文

“学党史讲党史,悟初心谱新篇”团支部答辩顺利举行

点击: 发布人:王子冠 发布时间:2021-04-13 15:18:55

(图/李立涛 文/刘涛)为加强基层团组织建设,激发基层团组织活力,树立基层优秀团支部榜样,激励全院学生向榜样看齐、向先进靠拢,特在2021年4月11日下午18:00,由电气与新能源学院团委于电科楼702室召开举办“学党史讲党史,悟初心谱新篇”团支部答辩活动。与会人员有学工办主任黄鹤老师,学院团委副书记兼研究生级辅导员周颖老师,学院团委委员陈云龙老师,2020级辅导员胡颖老师,2018级辅导员李洋老师,团委宣传中心指导老师王子冠老师,学生团委副书记闫宇恒以及各班团支书。

大会在《光荣啊,中国共青团》的嘹亮歌声中拉开帷幕。周颖老师首先进行致辞,她对大家学习党史饱满热情表示欣慰,“人不率则不从,身不先则不信”,在同学们学习党史的过程中,各班的团支书应起到带头作用。随后主持任宣布答辩开始,各班团支书随机抽签决定答辩顺序。各班团支书分别概括了所在班级的学生工作、社团活动、社会实践等情况,并通过PPT、视频、现场解说、诗歌朗诵、演唱歌曲等各式方式介绍多彩的团日活动与优秀的班级建设成绩,将优秀的班集体向大家展现得淋漓尽致,将本班独具的风采尽情地展示出来。

各班活动丰富多彩,演讲精彩绝伦。在过去的一年里,各班团学围绕学院中心工作,求真务实、开拓创新,在思想政治教育、优良学风创建、创新创业推进、校园文化营造和团的自身建设等方面开展了大量扎实而富有成效的工作,广大团干部更是切实坚定理想信念,充分发挥桥梁纽带作用,为学学院团学工作开展做出了重要贡献,对创建优良院风、学风、班风起到了积极作用。

今年正值统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代,中央高度对党史学习教育作出全面的动员和部署,党史学习教育是一项重大的政治任务,大家要抓好扎实,让党的精神薪火相传,推动学院党史教育实现创新发展,通过党史学习深刻认识我们党的精神。