当前位置: 学院首页  >  科学研究  >  科研项目  >  正文

密集水电与可再生新能源联合运行关键技术研究

点击: 发布人:kyb 发布时间:2018-03-30 17:13:31

项目名称:密集水电与可再生新能源联合运行关键技术研究

研究内容:本项目依托本校梯级水电站运行与控制湖北省重点实验室,以金沙江下游长江上游流域梯级水电群为对象,开发流域水电与可再生新能源并网的联合仿真平台。平台包括流域梯级水电群模型,与实际电网具有相同电网结构、能源结构和负荷结构的接入点电网模型,风电、光伏发电模型、密集小水电模型,针对流域密集水电与可再生新能源联合运行的关键问题开展研究。包括:研究梯级水电与可再生能源联合运行的关键性技术指标、最优化调度方法和运行模式,研究以生态和资源修复为目标的密集水电群联合运行技术,研究以不可调度的小水电和光伏发电、风电就近接入和消纳技术。

项目来源:湖北省科技厅

项目类别:湖北省技术创新专项(重大项目)

项目负责人:李咸善