当前位置: 学院首页  >  科学研究  >  学术动态  >  正文

【电气讲坛】系统与控制纵横谈

点击: 发布人: 发布时间:2022-11-25 13:51:13

报告名称

系统与控制纵横谈

时       间

2022年11月29日下午3:00

地       点

线下:电气科学楼702会议室   线上:腾讯会议122-546-384

主 讲 人

夏小华(南非双院院士)

主办单位

电气与新能源学院;非线性系统与人工智能团队;电气与新能源学院团委

备  注

夏小华,南非科学院、工程院两院院士,IEEE Fellow,南非A级科学家(NRF) ,南非比勒陀利亚大学工程、建筑环境和信息技术学院,电气、电子和计算机系终身教授,新能源系统中心主任,南非国家节能减排研究基地主任,武汉大学长江讲座教授,东北大学国家千人计划特聘教授。长期从事控制系统中非线性观测器的理论和设计、非线性和复杂控制理论方面的研究,成功地为南非Spoornet开发了超长重载火车分布动力纵向运行控制系统;在艾滋病疫苗和药效上,有效地引入系统、模型辨识和控制方法;在南非电力总公司Eskom和Exxaro,AngloGold等矿业公司从事重大能源系统优化和节能减排以及能效评估方面理论与多项专题研究工作和工程项目。夏小华曾任南非科技部部长顾问,南非能源部部长顾问,IEEE南非控制分会主席,国际自动控制联合会非线性系统委员会主席,Automatica,IEEE Transactions on Automatic Control和IEEE Transactions on Circuits and Systems II的副编辑(Associate Editor),SAIEE Africa Research Journal的编辑,自动化学报副主编。现任国侨办海外专家咨询委员会委员,湖北省政府顾问,Applied Energy,Advances in Applied Energy和Annual Review of Control杂志编委(Editorial Board Member)。