当前位置: 学院首页  >  人才培养  >  电气讲坛  >  正文

电气高端讲坛“从编辑视角谈科技论文写作与投稿”圆满完成

点击: 发布人:yjsb 发布时间:2018-10-15 13:15:01

(通讯员 图/邝凯旋 文/王子鸣)2018年10月13日上午八点,电气与新能源学院全体研究生在电气科学楼702会议室参加了电气讲坛系列之从编辑视角谈科技论文写作与投稿讲座。该讲座由中国电科院期刊中心主任助理、《中国电机工程学报》兼CSEE Journal of Power and Energy Systems编辑部主任韩蕾主讲,由电气与新能源学院副院长张涛老师主持。

 

1.jpg


韩蕾老师首对中国电科院期刊中心刊物CSEE Journal of Power and Energy SystemsHigh Voltage进行了简单的介绍,然后从科技论文写作方法、论文审稿流程及原则、《电机工程学报》重点关注的方向三个方面进行了详细地讲解。不同于本科阶段的学习,研究生阶段的学习成果更多的以学术论文的形式展现。如何写出优秀的学术论文,如何正确的选择期刊进行投稿,如何充分的利用外网信息资源体系,投稿前应该做哪些准备工作,退稿后论文该如何修改,韩蕾老师依次做了细致地解答。

 

2.jpg



本次讲座让全体同学受益匪浅,韩蕾老师的分享让同学们对科技论文的写作与投稿有了更清晰的认识,明确了正确的论文写作结构和格式,明白了如何去选择正确的期刊进行投稿,提升了科技论文的写作素养,对鼓励研究生积极有效的撰写学术论文起到了积极良好的促进作用。