当前位置: 学院首页  >  人才培养  >  电气讲坛  >  正文

电气高端讲坛第三期如期开讲

点击: 发布人:yjsb 发布时间:2018-04-06 18:39:34

(图/文 黄李阳)4月4日上午9点,由我院主办的电气讲坛第三期学术报告在电气科学楼702会议室顺利举行,毕业于英国牛津大学工程科学系,现任中国科学院深圳先进技术研究院副研究员的周翊民博士应邀为大家做了题为电动汽车电网优化管理的讲座,此次讲座由席磊老师主持。

首先,周老师为大家讲解了电动汽车研究的必要性,她指出电动汽车因为其在节能环保方面的巨大优势将会成为未来交通发展的必然趋势,因此也是现在研究的热点与难点。紧接着,周老师为大家介绍了电动汽车领域的研究工作以及我国在此方面获得的巨大研究成果,为了使大家深入了解国外相关机构的研究进展,周老师还讲述了她在英国学习生活的经历,并鼓励大家在此领域积极开拓。最后,在学生提问环节,同学们踊跃地与周老师交流学习心得,现场讨论气氛十分活跃。

通过此次讲座,大家对电动汽车的发展形势有了深刻的了解,更重要的是,同学们从中学到了科学研究的方法,为自己今后的科研工作积累了经验。

1523011337453043027.jpg

1523011365382024327.jpg