当前位置: 学院首页  >  学院动态  >  学院通知  >  正文

关于做好2021年电气与新能源学院毕业生团员离校教育和团组织关系转接工作的通知

点击: 发布人:周颖 发布时间:2021-06-04 12:27:53

学院各毕业生团支部:

为做好三峡大学电气与新能源学院2021年毕业生团员离校教育、团组织关系转接等工作,现就有关事项通知如下:

一、认真做好2021年毕业生团员离校教育工作

各毕业班团支部利用“三会两制一课”和主题团日等形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导2021年毕业生正确认识和把握当前疫情防控和就业形势,树立正确思想认识和价值取向,做到爱国爱党、感恩荣校,以良好精神风貌和饱满热情走出校园、迈入社会,确保毕业生团员安全、有序、文明离校。

二、做好毕业生团员线上团组织关系转接,打赢“学社衔接”攻坚战

团组织关系是学生人事档案中的重要材料,无论是升学、参军还是就业(包括暂时未就业)都要按时按要求完成学社衔接工作,各毕业生团支部务必引起毕业生高度重视。要客观分析2021年“智慧团建”系统毕业学生团员组织关系转接工作问题与困难,进一步提高认识、系统谋划,扎实做好2021年“智慧团建”系统“学社衔接”工作。

三、做好毕业生线下团组织关系转接,应对特殊去向毕业生团员需求

线下团组织关系转接,是指部分特殊单位或者高校,对毕业生要求进行纸质版团组织关系转接(接收单位或高校无特殊要求在智慧团建上完成“学社衔接”即可)。请学院各毕业生团支部按照《三峡大学团组织转接关系介绍信模板》(附件2),对需要进行线下转接团组织关系的团员给与办理,团支书以支部为单位收齐后交于组织部对应干事,再以学院为单位统一到校团委青年楼204办公室盖章。