当前位置: 学院首页  >  学院动态  >  学院通知  >  正文

关于开展5月主题班团日活动的通知

点击: 发布人:学工办 发布时间:2021-05-17 15:14:24

各班级:

在全院各班级集中开展5月主题班团会活动,具体事宜通知如下:

一、时间安排:5月17日——5月31日

二、活动内容:

1.谨防网络电信诈骗,共创安全文明校园

电信网络诈骗易发。学院各班级要通过主题班团会开展专题教育、现场交流、以身说法等形式,引导学生认清电信网络诈骗的违法形式和严重危害,切实提高对电信网络诈骗犯罪的识别和应对能力,筑牢安全防范的“防火墙”。

2.谨防夏日溺水突发,做好生命安全教育

天气炎热,谨防夏日溺水突发,学院各班级通过主题班团会开展专题教育、使学生懂得溺水的主要原因和自救的方法,强化防溺水的意识。使学生了解生命的来之不易与宝贵,感悟生命只有一次要好好珍惜。

3.征兵动员宣传,体会时代使命

为进一步做好我院征兵工作,进一步提高政治站位,强化责任意识,加大领导力度,严密组织实施。“文可提笔安天下 ,武能持枪卫国家”要采取多种形式积极宣传动员,

4.推进寝室文明建设,保障毕业生文明离校

加强学院学生寝室文化建设,构建整洁舒适的学生寝室,是校园生活的基本保障。学院各班级要通过主题班团会强调寝室安全卫生,寝室成员能够共同努力营造积极、健康、向上的寝室文化氛围,并做到言行文明、爱护公物、勤俭节约。此外针对毕业生班级,在毕业前夕倡导文明离校,做好安全工作。

、活动要求:

1.紧扣主题,力求实效。各班在开展班团日活动过程中,紧扣主题,可结合支部实际开展形式多样,丰富多彩的活动。各班积极开展本次主题班团会,班主任主讲以上内容,指导班委做好前期准备工作,务必通知班级所有成员参会

2.注重宣传,及时总结。各学院团委要通过线上线下相结合方式为团日活动营造良好舆论环境,扩大影响力和受益面。各班级团需做好主题班团会活动开展记录,并做好活动总结(活动记录模板见附件一),5月31日前上交至各辅导员处,要整理规范,留档备用。

学生工作办公室

2021年5月17日