当前位置: 学院首页  >  学院动态  >  学院新闻  >  正文

学院举办“电动汽车及新能源规模化接入关键技术研究与应用”科技成果鉴定会

点击: 发布人:袁波 发布时间:2021-06-08 10:51:03

65日上午由学院牵头完成的“电动汽车及新能源规模化接入关键技术研究与应用”科技成果鉴定会在电气科学楼411会议室举行。该项科技成果由三峡大学牵头,联合国网湖北省电力有限公司经济技术研究院、国网经济技术研究院有限公司等7家研究院或企业共同完成。本次鉴定会特邀请查晓明、王典洪、曾祥君等7位教授担任鉴定专家,会议由电气与新能源学院院长黄悦华主持。

鉴定会上,项目负责人就立项背景、总体思路、主要研究内容和创新点、知识产权及第三方评价、推广应用及经济社会效益等方面进行了详细介绍。经过查阅相关资料、质询讨论,专家组高度评价项目取得的一系列成果,并就申报书撰写中存在的一些问题提出修改意见和建议。最后专家组一致认为,项目取得的创新性成果整体属于国际先进,部分成果处于国际领先地位。

电气与新能源学院党委书记、院长黄悦华教授、副院长张涛教授、项目的主要负责人杨楠、邾玢鑫等教师参加了本次鉴定会。